Amitayus
Sanando el Alma a través del Amor
Preparación y Cuidados


   Este procedimiento se realiza en un colador de plástico, se cuelan con cuidado, se lavan ligeramente con el chorro de agua sin cloro y se vuelven a colocar en su recipiente habiéndole colocado bien sea un trozo de panela al fondo, 1 cucharada de azúcar morena o trozos de fruta dulce.

El frasco se tapa con una servilleta de papel abierta para que pueda ingresar aire con el fin de que logren respirar.  A medida de que se vayan reproduciendo los tíbicos, el trozo de panela o endulzante debe ser más grande y la cantidad de agua también. 

 
 
 
 
 

La preparación de los tíbicos  es muy sencilla:

  • 1 vaso con agua (hervida fría, mineral o sin cloro).
  • 1 cuchara de madera o plástica.
  • 1 colador de tela o plástico.
  • 1 cucharada de tíbicos.
  • 1 trozo de panela o una cucharada sopera de azúcar morena o una fruta preferiblemente dulce.
  • 1 frasco o envase de vidrio.
  • 1 servilleta de papel o una tela porosa.

Se introducen en el frasco de vidrio los ingredientes, se cubre ayudado de un elástico con una servilleta o una tela porosa que le permita respirar a los tíbicos.

Dejar inmóviles a temperatura ambiente durante 24-48 horas. Tras este tiempo, se cuela el líquido resultante con un colador plástico.

Normalmente se hace este procedimiento de una mañana a otra, tomando el agua que queda (la que ha estado las 24 horas) en un vaso, en ayunas. NO debe endulzarse ni agregarle nada.

Los tíbicos que se adhieren en el fondo del recipiente son los recién nacidos. Hay que tener mucho cuidado al sacarlos y lavarlos.



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